Природа мудра

Владимир Якубенко 2
Природа в своей перестройке бесстрастна, -
Готовя поживу костру,
Последними листьями тополь озябший
Шумит на осеннем ветру.

Не знавший неволи, незыблемо верит
В могучий закон Естества,
И знает, что, вслед за разбойным апрелем,
Ему возвратится листва.

А если зима бесновато завьюжит,
Не станет ему холодней, -
Природа мудра и октябрьские стужи
Дерев не лишают корней.
***