Песнь сына моего

Рындина Елена
Поёт мой сын (ему вот-вот и – сорок),
Поёт он в ванной, как когда-то я…
И мысли, не летящие уж скоро,
Меня уносят в «дальние края»,
Когда мы с ним на равных говорили
(А по-другому мне и не дано),
И русские бесхитростные были
Переплывали в доброе кино;
И в бор недальний по грибы ходили,
Да там и ягод было «завались»!
Не мучили тогда нас «или – или»,
А все мечты  стремились только ввысь!
Он, первоклашка, от щедрот природы
Запел тогда, меня не удивив,
Хотя звенело что-то про невзгоды
Душ женских, да склонённых долу ив.
Закончив, голубой свой взор мне вверил:
«Певцом, наверно, мама стану я!»…
Но кто-то уж тогда захлопнул двери,
Хоть знаю, что вина во всём моя…
И всё же «глас младенца» не обманет –
Про ту «карьеру» каждого спроси:
Любой, понявший боль людскую, станет
Певцом страданий вечных на Руси!
  28.05.2013. 11.55.