Сказка

Александр Геннадьевич Костин
Я беден и поэтому раб,
Я беден и поэтому слаб,
Нет сил, чтоб поднять голову выше
Нет слов, чтоб согреть сердце теплом
Я знаю кто выше кто ниже
Но только об этом потом.

Потом о том, что мы знаем
Потом о том, как живём
Мы вместе, но это лишь в рифме
Мы рядом, но это лишь днём.

Ты знаешь множество сказок
Которые в детстве читал,
Там зло убивает нещадно
Добро без корыстных начал.

Так что же мешает нам вместе,
Бороться за правду добра
Мы вместе, опять мы все вместе,
Где каждый один как всегда.

Я беден и моя голова
Скажу вам через мерно пуста,
Застыли, лишь в улыбки уста
И сотню выбиваю из ста.

(сборник стихов "Научи Ты любить меня так")