Мечта

Демиссио Алосъенс
Давай оставим всё как есть?
Пускай бегут минута за минутой...
Ведь главное придти и рядом сесть,
В холодное и пасмурное утро,

Обнять, укутать в плед махровый,
И вновь перебирая прядь твоих волос,
Услышать стук родной, мгновеньями тяжелый,
Спросить: "Как солнце рядышком спалось?"

А ты взглянув в глаза мои нелепо,
Обнимешь и прижмешь еще сильней...
И скажешь медленно: "Я спала лучше Фебы"
Я стала на мгновение твоей...

Обнявшись так встречать рассветы,
А ночью проводить закат...
Об этом пели многие поэты,
И это, вновь и вновь, приводит человека в ад.

Вот так переплетаются все судьбы,
И кто-то пробегает, мимо нас порой,
Но знаю я, она придет, без лжи и судьи,
И встанет за моей широко спиной.