Мы

Василиса Сароматова
Нет,никого уже воспетая борьба не поднимет,
Неинтересны нам ее плоды.
Романтика, стремления и мечты
Не тронут жирные сердца.
В нас чувства старца, разум штампом,
В нас нет огня, в нас нет и страсти.
Живем, как вечности дитя,
Без страха смерти, без стыда,
Растворяясь в комфорте, удобстве,
Проповедуя псевдомечты,
Заколупываясь в нормы,
Непонятные нам самим.
Поклонясь сомнительным идолам,
Дети лени и достатка
Мыслят ровно и гладко.