Раздумье

Владимир Якубенко 2
Раздумье

Познанье прошлого…
Сочувствуя отцу,
Я не могу завидовать и деду.
Как и себе, - ещё одна «победа»
Нас подвела к нежданному концу
И мир моей мечты смело ветрами в «было».
А кто укажет путь к той цели, что отцов,
И в битвах, и в труде, неистово губила
И насаждала подлецов?

О, бедный наш народ,
Гражданским духом скудный,
Терпенью твоему не вижу я конца.
Когда же явишь ты
Характер свой подспудный,
Освободив себя от бычьего кольца?
      ***