Дорогой надежд и разлук

Ночной Гость2
Не теряя надежд,шел дорогой разлук,
Шел тропою надежд,после всех расставаний,
По прямой превратившейся в круг,
И по кругу без конца и начала.
Все полеты до звезд,
Обжигали холодной лишь вспышкой,
В бесконечности, млечности верст,
Догорали чернеющей    спичкой.
И как прежде пытался  я  жить,
Узелок потянув,как спасенье,
Но рвалась перетлевшая нить,
Как листва на березе осенней.
Просто шел, без внушений дорогою пыльной,
Где частицы разлук оседали в пыли,
Жаворонком взлетали надежд мои крылья,
И терялись бесследно в небесной дали.
Не теряя надежд, шел дорогой разлук,
Шел тропою надежд, после всех расставаний.. .