Болезнь

Касаткина Татьяна
(- Пал Андреич, вы шпион? 
 - Видишь ли, Юра...
"Адьютант его превосходительства")

 

Ты,  конечно же,  жив и здоров.
Где-нибудь на даче готовишь плов. 
Где-нибудь на югах выгуливаешь семью. 
Словно ремейк.  Прошлого года с хорошей погодой.  И как бравый солдат Швейк  -
"Ты кровь мою пьёшь!"  "Пью." 
И яхта с рыбалкой сменяется нервной работой...  Или охотой. 
И я всё понимаю  - конечно,  милый,  я не ропщу,  ну что ты! 
И ты,  наверное, заедешь когда-нибудь...  типа потом...  И всё будет путём....
Но видишь-ли-юра...
У меня же здесь не бесплатный публичный дом.

Ты,  конечно же,  не будешь звонить.
Мы же договорились,  и что тут тупить.  И мы все давно уже взрослые люди,  запрет твой не труден,  и типа  -  "Таня, ну давай не будем..."  И снова шампанское,  лучшее виски,  и телу так вольно!  Любовь  -  это совсем не больно.  Прикольно.  Ты близко  -  и я тебе доверяюсь  и поддаюсь невольно.  И Третьяков нам вещает про Август,  любовь обещая,  являя свой мощный знакомый глас...  как будто про нас...
Но видишь-ли-юра... 
Я не могу опять заболевать тобой в сотый раз!

Ты,  конечно же,  скажешь,  что ты отвык.
И всего-то ничего,  три месяца каких-то  -  пшик.  А это почти что в год  -  по четыре раза.  Такая вот фаза.  И снова мне нежно так скажешь,  что я Зараза...  Скажешь  -  "Малыш,  не заморачивайся,  не грузи,  не впадай в патетику..."  А я вот всё ещё заморачиваюсь с этой своей грёбанной арифметикой.  И всё я талдычу тебе про какой-то там смысл,  какой-то резон,  мол мне НУЖЕН он...
Но видишь-ли-юра...
Я не умею встречаться с любимыми раз в сезон!

И конечно же,  ты ничего не напишешь мне.
Отвечать на письмо  -  заподло?  Отвечать  -  это ЛИШ-НЕ-Е?  Прочитаешь  на мыле все тексты от корки до корки мои.  И стихи.  И молча закроешь их нежное чрево как будто затворкой,  как ни в чём не бывало,  задвинув забрало,  приличиям всем вопреки.  Но снова сплелись мы сегодня с тобой.  И я сказала,  что буду летать так в веках...  И как у любимого Марка Шагала,  пойманной птицей той  -  буду опять трепыхаться в твоих шелковистых руках...
Но видишь-ли-юра...
Мне секс регулярный милее... чем редкий секс впопыхах.

Ты,  конечно же,  будешь красив и мил.
И что-то там даже придумаешь,  почему не звонил. 
А я  -  ну только свернусь в уголке тихой сапой,  только отвыкну немного...
Да блин!  Появляешься снова.  Такой весь внезапный,  безумно азартный, 
мой лучший и яркий любимый павлин... 
А  твоё  "если ты не возражаешь"  -  это,  в общем-то,  так,  для проформы,  привычный мотив. 
И вот уже закачалась,  зашаталась покорно моя и без того не очень-то устойчивая платформа...

И вот видишь,  мой "Юра"  -  опять рецидив. 

И опять в острой форме.




 2013
(посвещение  С.)

( в иллюстрации - картина Марка Шагала "Прогулка")