Я укрою память пледом...

Ирина Черняева 2
Прослезилась осень поздним листопадом -
Нелюбовью обернулось счастье рядом,
И курлычут журавли за полем где-то,
Унося с собою наше бабье лето.
Провожаю перелетных скорбным взглядом.

Врозь с тобою любоваться нам рассветом:
На закате расставанья песня спета;
И прощальным, пусть воздушным поцелуем
Провожу я, провожу любовь большую,
Только память я укрою нежным пледом.

Что ж, мой милый, я тобою отболела
И в душе все отзнобило, отзвенело.
Я ничем тебя, поверь, не потревожу,
Но с другим немного буду осторожней:
Не строптивой и не кроткой - просто смелой.