Джаконды

Доминика Райс
(31.05.13.)


Фальшивая трель поутру. С новым днем.
Давай, босяком по паркету.
Скользи по ступенькам вниз головой,
Мечтая о лунных багетах,
Центавровском кофе, Юпитерском мыле
И книге без паутины.
Скажи мне "воистину", будто бы молча
И маршируй по карнизу.
Вдыхай пыль костями, свисти беззаботно
И будто бы в пьяном угаре.
Скажи "не прощай", проплывающим мимо
Джакондам в противогазах.
И в платьях по пояс.
С платками на шее и с блеском железа на коже.
И кодом на лбу, ссылкой к новым кодам,
"Если". "Значит". "Тоже".