Калуга с каждым днём - милей...

Романова Нина Ивановна
Под снегом, льдом, неторопливо,
южнее, к Тульским берегам,
Оки протянуты извивы,
что ждёт весну, где шум и гам.

В апреле закружились льдины
в напоре вешних бурных вод.
Дом Белый над Окой, единый,
парит, как новый теплоход.

От Воробьёвской* - панорама.
Мне открывалось вширь и вдаль
Правобережье, леса рама
и неба синяя печаль.

Гостиный ряд и Горуправа,
парк,церковь, мост через реку.
Глубинка русская, где слава
с бесславьем на одном веку...

Но выбираются упрямо
проспекты в даль лесов, полей.
Растёт наш город...
- Знаешь, мама,
Калуга с каждым днём - милей...

* Воробьёвская - старая улица в центре города