О, быть любимой?! - Нет, и всё ж не верю!

Яни Сит

......................................О, быть покинутым - какое это счастье!
.......................................Какой безмерный в прошлом виден свет -
.......................................Так после лета - зимнее ненастье;
........................................Всё помнит солнце, хоть его уж нет.
Кузьмин 1875-1936

*
О, быть любимой?! - Нет, и всё ж не верю
В любовь, что душу рвёт, сжигает и манит...
Мечту о Боге  я в душе лелею...
К мужчине чувства - камень лишь, гранит...

Сухие розы - память о прошедшем...
Сухие ягоды, покрытые росой...
И только к Богу сердце в просьбе вечной...
...Остановись мгновенье, человек, постой!

И если есть любовь, и  ты запомнил сладость
Её пленительных, зелёных берегов,
Храни в душе подаренную Богом радость,
Освобождая сердце от разочарования оков!..

* * *
После многих лет... и многих стихов, написанных на тему *Любви*, я пришла к выводу, который запечатлела в этом стихотворении...  2013-ый год, десятое мая...