Про последний день весны

Маргарита Медведева
Ну да,
как же не написать про последний день весны,
не цветные сны
и прочее, прочее,
особенно, когда такое небо за окном
(а здесь, как всегда,
должно было быть многоточие)
и мысли вверх дном,
и сказать, в общем-то, нечего.

Одна этим вечером
буду под солнцем плавиться
(такая вся из себя страдалица,
ага).
Снега
давно все растаяли.
Стаями
народ на юга –
лето над городом.

Золотом
молчание называется,
да только не с кем и помолчать.
Печать
«товар обмену не подлежит»
не только на ширпотреб ставится:
сердце ею отмечено.

Этим вечером
буду сама себя убеждать:
не брать важнее, а отдавать,
не быть любимым - любить.
Каждому своё, впрочем.
Сами себе голову морочим,
мешаем жить -
у меня всё именно так, по крайней мере.
Стою у закрытой двери,
боясь постучать.
Сложнее всего - ждать,
мечтать
и надеяться,
хотеть одного:
пусть что-то изменится.

Но не меняется ни-че-го.

31.05.13