Безумству храбрых...

Владимир Якубенко 2
«Безумству храбрых…»

М. Горький.

Безумству храбрых довольно пелось.
Безумству сильных нам петь и петь…
Мы превратили в безумство смелость
Остатки чести в душе иметь.

И эту «мудрость» вливаем в души
Великой рати бездомных чад,
И… милосердно в эдем психушек
Увозим «мудрых» своих внучат.

Ещё полвека прокуролесим
С великой истовостью слепцов –
И  всё заполнится в отчих весях
Жующим скопищем «мудрецов».

Не будут те, кто не пел о «храбры»,
Живой водицей больных кропить, -
Возьмут безумную Русь за жабры
И станут жир из неё топить.
1982-83гг.
     ***