Звездочка

Твое Чудо
Тихий город. Ночь стальная.
Кое-где огни мелькают.
В окнах чьи-то сны и вспышки грез.
Слышен редкий шум моторов,
Иногда сирены скорой.
А над городом сиянье ярких звезд.

Неподвижных, словно тени.
Лишь одна из них не дремлет –
Звездочка, что очень молода.
Часто думает о жизни.
Да, она умеет мыслить.
И разглядывает сверху города.

Хочет Звездочка быть нужной.
Верит в честность, верит в дружбу
И желает с неба своего упасть.
Обратиться звездопадом,
Чтобы тот, кому так надо,
Смог свое желанье загадать.
_______
Город спит. В окно детдома.
Одинокий мальчик смотрит.
Видит в небе – павшая звезда.
Миг. И Звездочки не стало.
Но не зря она упала,
Ведь теперь все встанет на места.
________
Летний вечер. Мальчик с мамой
Бродят за руку по саду.
Детская исполнилась мечта.
А в глазах сияет счастье,
Значит, правда, не напрасно
Звездочка когда-то умерла.