Ода Любви

Ольга Азарёнок
Будут светлыми года
На исходе лета,
Будет чистою слеза
Под багряным светом.

Аист свил своё гнездо,
Природу восхваляя,
Так и жизнь течёт рекой,
Поэтов вдохновляя.

Богатство лишь в душе живёт,
Ей не нужны златые горы,
И напишу я свой сонет
Про распростёртые просторы.

Свеченьем Неба соберу
Все звёзды, что горят вокруг,
Но буду верить я в одну -
Любовь пошлёт небесный круг.

Любовь всё ждёт, когда все души
Ей двери к сердцу распахнут,
И на свободной нашей суше
Она проявит свою суть.

Любовь не ведает преград,
Она, как птица счастья в доме,
Не нужно похвалы, наград,
Чтоб овладеть ею до боли.

Любовь, что песня соловья,
Она звучит, как райский голос,
Свеченьем розовым светя,
Она вонзится, как осколок.

Пока Вселенная жива,
Любовь присутствует на свете,
Не будут важными дела,
Пока Любовь свою не встретил.

Любовь пусть крылья распахнёт,
Она теплом своим согреет,
И в новый мир пусть принесёт -
Всё то, что в нас горит и греет.

Любовь проявится внутри,
Когда проникнешься всем сердцем,
Ты ей дорогу освети,
И легким будет путь небесный.

Любовь прекрасна и чиста,
Она очистит твою душу,
Не будет вечности конца,
Пока Любовь будет повсюду!

15.05.13