Майский дождь

Валентина Орехова Брянская
Смолк внезапно многозвучный
Птиц отчаянный галдёж.
Небо затянули тучи.
Загремело. Хлынул дождь.

Вешним ливнем - как он кстати! -
Май прощался, уходя.
Стал жасминово-прохладен
Воздух, пёстрый от дождя. (с)

Дождь такой земле был нужен -
Под угрозой урожай!
Остывает в мутных лужах
Нестерпимо жаркий май.

А к утру, уже к рассвету,
Засинеют небеса,
И откроет двери в лето
Эта майская гроза.

             31 мая 2013 года
.....................................
(с) - по заданной строке Федора Сологуба.