Ты не услышал голос правды

Лилия Долма
Ты не услышал голос правды.
И ей ты не был поражен.
Слова летели как петарды.
В наивности ты был смешон.

А лесть лилась,и в поклоненьи
Готов пред нею ниц упасть.
И в показном своем волненьи
Заветное услышать-ВЛАСТЬ.

Еще не искушенный славой
Ты был корыстью искушен.
Давился правдой как отравой.
И от нее был отрешен.

Не слышал голоса благого
Который прятался в глуши
В тебе самом от зла мирского
В углах черствеющей Души.

Но ты был глух.И пред глазами
Был только трон,солидный куш.
И лишь тщеславием терзаем,
Да бреднями больных кликуш.
                19.03.07г.