КТО ЭТО? Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Первый   слог  -  одно  движенье,

Выполняет   сидя  ОН,

Про  кого  стихотворенье

И  кто  властью  наделён.

Слог  второй  -  такое место,

Что  положено  ему

И имеет  схожесть  с креслом,

То  - подсказка,  посему.


Можно  было  бы  не  мало

Про  него ещё  сказать,

Но  попробуй  без  подсказок

Это  слово  отгадать!