Духов день

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


ДУХОВ ДЕНЬ


Светлый тёплый Духов день,
От берёз ложится тень,
Одурманив ароматом,
Отцвела в садах сирень…
Светит солнце в облаках,
Я несу аир в руках,
Улыбается мне смело
Куст жасмина, весь в цветах…
Лета ранняя пора,
Зелень нежная с утра,
Так блестят на листьях росы,
Будто капли серебра!..
Колокольный звон плывёт,
И душа во мне поёт,
Этот светлый Духов праздник
В дом пусть радостью войдёт.