За окном не то чтобы зима...

Валерий Новоскольцев
 ЗА ОКНОМ НЕ ТО ЧТОБЫ ЗИМА...
 
 За окном не то чтобы зима...
 И в кармане – вроде бы не деньги.
 Ты уж там решай, дружок, сама
 Как начать в субботу понедельник.
 
 Телу – дело, а потехе – час.
 Злость как производная от страха,
 Что живёт внутри помимо нас
 В ожиданье кризисов и краха.

 Небо чертит бледные стихи,
 Чтоб прочесть с листа и лиц прохожих,
 Что дела не то чтобы плохи...
 Что под пиво не берут пирожных.

 Что вдвоём не ездят на метро,
 Что втроём не ходят по подъездам,
 Что Москва, столица всех ветров,
 Нос утрёт и даст под зад приезжим!

 Впрочем, как потом ни объясняй,
 У тебя в глазах – одни витрины.
 Мне – на небо, я сажусь в трамвай,
 А тебе, конечно, на смотрины.

 2001 г.