***

Чуйкова Татьяна
Как всегда об закрытую дверцу
Я, от боли крича, тихо бьюсь…
Как всегда раздираю я сердцу
Все сосуды… О, как я боюсь!
Нет любви и признания в мире…
Я навеки с собой одинок.
Только где-то в далекой квартире
Прозвучит твой далекий звонок…
Я боюсь не того, что за гранью,
Я боюсь не того, что внутри,
Я боюсь, изгибаясь спиралью,
Прочитать молча мысли твои.
Прочитать и навеки запомнить,
Что мне места там не было, нет…
Прочитать, уяснить и усвоить,
Что любви проклинаю обет…
Продолжается жизнь и уходит,
Оставляя меня в пустоте…
Только сердце безудержно ноет,
И все мысли отныне не те…