Не тебе

Сергей Серов 2
Я стихи не тебе пишу,
Ты так нежно с тоской вздыхаешь…
Только честно ответь прошу,
Для чего их вообще читаешь?

Каждой новой строкой своей,
Всё о новых губах, ресницах,
Почему написал о ней,
А в итоге тебе не спится?

Почему среди многих глаз,
Я твои разглядеть не смею,
И в обрывках красивых фраз,
Не тобою живу, немея.

Да и верность твоя совсем,
Для другого, того что знаешь,
Но всё чаще ты между тем,
О далёких словах мечтаешь.

И всё так же читая вслух,
Каждой буквой тебя дурманит,
Я не близкий тебе, не друг,
Но тебя ко мне что-то манит.

В сердце чистом других ношу,
От другого опять икаешь,
Не тебе, новый стих пишу,
Но ты вместо неё вздыхаешь.