Антимагия

Екатерина Волкова 5
Жёлтый воск наплывал на подсвечник,
Запах ладана ворожил,
И молитвою бесконечной
Шепоток с хрипотцой блажил.

Я сидела к столу спиною,
Смежив – велено было! – глаза,
Всей стараясь принять душою
Веру в добрые чудеса.

Ведь не знала прежде – реально
И могуче бывает зло,
И что кто-то чужой печалью
Насыщает своё естество.
Про пантакли и про подклады
Лишь по книжкам ведала я,
Слабо верила в чёрных магов,
Силу наговора, колдовства.

А сейчас расскажу – не поверят,
Как зомбирует зло людей,
Как болезни вступают в двери,
Как лишают воли своей.

Мне, пожалуй, впервые страшно.
Вороньё хохочет, кружа.
Не счастливой, так хоть отважной,
Сделай ты меня, ворожба!