А весь закон был прост, и тайна

Валерий Новоскольцев
А ВЕСЬ ЗАКОН БЫЛ ПРОСТ…

А весь закон был прост, и тайна
Была понятна даже детям:
Всё под контролем не случайно,
И понарошку солнце светит.

И в миллиметрах этих ртутных –
Вся наша жизнь нетрудовая.
Но столько на планете глупых,
Что прямо «мама дорогая!»

07.12.2002 г.