Наша любовь...

Ирина Шурховецкая
Может совсем недавно,
Может быть в прошлой жизни
Встретились мы случайно,
Чтобы навек совпасть.
Как ни казалось странным,
Так и звучит репризой
Песня о счастье тайном,
В ней лейтмотивом - страсть.

Помнишь, давно когда-то,
Я для тебя светила?
Ты для меня был небом,
Где я была звездой...
Первая ль это дата,
Что с сотворенья мира
Стала для нас плацебо,
Путь мой сведя с тобой?

Помнишь, скалой была я,
Ты - океан безбрежный.
Мыс целовал волнами,
Шумом прибоя пел...
Бризом меня лаская,
Был ты до боли нежным.
И, как всегда, ночами
Ближе стать - наш удел.

В средних веках колдуньей
Я на костре горела...
Ты был тот дикий пламень,
Жаром сводя с ума!
Но этой ночью лунной
Ты не губил мне тело -
Сделал его как камень,
Силу отдав сполна.

Помнишь, как в прошлом веке,
Где-то годах в двадцатых,
Образом я - принцесса -
Платье мое до пят.
Стала вдруг человеком,
Ты - грозовым раскатом...
Эта гроза, как пьеса,
Мой приковала взгляд.

Что же сейчас, любимый?
Путь наш - рука под руку...
Сколько еще тех жизней
Нам на двоих дано?
Счастьем союз хранимый
Шанса не даст разлуке...
Просто безукоризнен,
Как в неземном кино...