В городе, где можно стать

Валерий Новоскольцев
В ГОРОДЕ, ГДЕ МОЖНО СТАТЬ…

В городе, где можно стать
лениным или ленивым,
тянет каждого – поспать,
чтобы шагом торопливым
мчаться, голову сломя,
из тепла навстречу стуже,
из огня да в полымя,
и ещё куда похуже.

В городе, в котором власть
достаётся всяким рыжим,
так легко бывает пасть
и остаться третьим лишним,
не испытывать нужды
ни в ресурсах, ни в расстройствах,
от рождественской звезды
начинать трудоустройство.

В городе, в котором жизнь
умирает, как в болоте,
тем удобней, кто – во лжи,
тем не страшно – кто в полёте.
только крылья нам даны
утверждённого размера…
за пределами страны
мы бескрылые, Валера.

28.12.2002 г.