скоморошина

Александр Ярошевский
да, я ушёл
   в эту даль
      потудань только глянь
         старичок молчок
да, солнце село
   огромное красное солнце
      за тесный немой окоём
         умостилося
            пой знай
серебряным ветром
   виски припорошены
      тому, кто брошен
         своими, оставшимися
            в чистом поле
                где звон да брань
извечная слава
   зелёная ветка
      кленовые гусельки
         как там, у предков-то
            песенки?..