Крестики

Котелок Ок
Иголка, нитка и канва -
Игла туда, игла сюда.
На ткань ложится ровный ряд -
Узор из кошек и котят.

Летит иголка взад, вперед -
Настал для нитки свой черед.
И заменяешь ты цвета -
Та нить - туда, а та - сюда.

И вот окончен "скорбный" труд,
Иголки вдаль тебя зовут.
Со стенки смотрят вниз коты...
И новых кошек вышьешь ты.

Но нет, не кошка то, а замок -
Пока на пяльцах и без рамок.
Игла пронзает ткань времен -
Ты вышиванием пленен.

Иголка сбила пальцы в кровь,
В канве запрятана любовь:
Меж крестиков, стежков она...
Таит в себе секрет канва.

И смотрят кошки грустно вдаль,
У них в глазах крестов печаль.
Не час, не день сидишь один -
Ты в окружении картин.

И только тихо ткань скрипит,
Ты схемой вышивки испит.
И нитки матово блестят -
Они души твоей хотят.

Ты раб, ты царь и господин!
Твори свои миры один!
Иголка, нить, канва и схема -
То путь из Ада до Эдема.

...Ложится ровный ряд крестов,
Ты днем и ночью шить готов.
Твоей иголке нет покоя,
Пока на ткани есть пустое.