И все-таки железо, а не сталь

Твое Чудо
Ты искромсал меня как будто на куски,
Ты ничего взамен мне не оставил.
Отныне сердце выковано сталью,
В нем боли нет, нет смерти, нет тоски.
Лишь пустота терзает мои плечи.
Ты не держал, я не могла бежать,
Мне оставалось только погибать,
Об отступленье не могло быть речи.
Не проще стало, не труднее, и не жаль,
Что ржавчиной моя душа покрылась,
Она, по крайней мере, не разбилась,
Но все-таки железо, а не сталь.
Кричи, душа, от ревности и лжи,
Коварной будь и не терпи обмана,
Будь ветреной и даже странной,
Но, умоляю, больше не люби.