Жара наступает

Галина Петровна Толмачева
Зелень окна нам закрыла.
В доме тень. От солнца
Свет рассеянный проходит
И лежит на донце
Весны выпитой.
На взлете лето, жар добавит
Лучом ультрафиолета
Пригрозив, заставит
Даму, что ушла за сорок,
В той не легкой схватки
С увяданием прибегать
К непростой зарядке
Витаминами, маслами
С разною приправой.
Вот и я меняю маски,
Применяю травы.
Шляпу летнюю надену,
Занавешу шторки.
Не хочу напоминать
Апельсина корки.