Руки холодны, дура

Жанна Бурлак
Руки холодны. Холодны. Холодны.
Словно треснувший мартовский лед.
Спотыкаясь, из комнаты в комнату
Прошагала всю ночь напролет.
На обоях гадала по линиям,
Сосчитала ворсинки пальто.
Ну, прости. Ну, прости? Ну, прости меня!
Правда, так и не знаю, за что.
Оборвала на шторах бубенчики,
На подушках драла бахрому.
Понимаю, что глупая женщина.
И тебя не пойму. Не пойму.
Как безумная, пялилась в улицу,
А на небе - гуашная лунь.
Что не стерпится - то не слюбится.
Руки холодны. Дура. Плюнь.