Сбежавшая Надежда

Регишка Штаб
Она мне больше слов любви не говорила.
И неохотно проводя по мне своей рукой,
Безмолвием за каждый раз меня томила.
Спеша зачем-то вновь к себе домой…

Она теперь не так уж на меня смотрела,
И под вуалью грела пальцы своих рук.
Я до последнего надеялся. Я верил,
Ко мне вернётся та моя Надежда, вдруг!

Она не позволяла копошиться в голове,
За каждый раз отдёргиваясь нервно.
Я чувствовал, отныне чужды мы вдвойне,
И день за днём, теряясь, исчезала моя вера.

Я чувствовал, как был не нужен ей и чужд,
И целый мир тогда темнее ночи показался
«Ты опостылел мне» слетело вдруг с любимых уст.
И осознал, что без Надежды я остался.