Какая долгая зима!

Андрей Поправко
Какая долгая зима!
Кругом все выстыло, застыло.
Студеный ветер дует с тыла.
Не ровен час сойти с ума.
Какая долгая зима...

Но мерзлота и маета,
как бы ни мучили - не вечны.
Весна расставит безупречно
все вещи на свои места.
Цветком раскроется мечта.

И я не вымерзну, пока
огонь внутри меня пылает.
Твоя любовь его питает.
Ты даже издали близка.
Душа летит за облака.

Любовь двоих – подъемный жар.
Коль наш огонь неугасимый,
то к солнцу, нас, неся в корзине,
поднимется воздушный шар.
Боль не почувствуем в ушах.

Пускай пустынны закрома,
не тяготит плечо сума.
Но нам ли сетовать плаксиво?
Всё понимаешь ты сама.
Любовь – спасительная сила.
Я сипло говорю: «Спасибо!»

Уходит долгая зима...