рождение

Алексей Слынько
Маленькое солнце танцует, обжигая руки.
Двигается в такт музыке души:
То закружится в диком вальсе, а то от скуки
Остановится и прожигает жизнь.

И с каждой искрой загорается веселей и ярче
А чистота ее света слепит глаза!
И прозрения взрыв, отчеканив удачу,
Позволяет из мрака родиться словам