Фауст?

Людмила Крис Мешкова
Ну к чёрту. Бери мою душу.
Ешь с маслом, с любой приправой
Ведь мне не доплыть до суши,
Пока здесь такие нравы.

Пока каждый мелет нечто,
Кричит про "так есть" и "надо",
Пускай в голове картечью
Рождаются те баллады,

Что после достигнут сердца
И рябью пройдут по венам
Пусть горле, что альт, что меццо-
Сопрано одновременно

Звенят, разбивая лампы,
Витраж, циферблаты, стены
Чтоб после твердили "нам бы...
подумать о переменах!"

Вот стоимость! Где поставить
Мне галочку в договоре?
Часть силы, что не устанет
От пафосных разговоров,

Безумных глупцов и прочих,
Кто жаждет испить всю чашу
Мне с детства с тобой пророчат
Свидание. И все чаще

Я понимаю - хватит!
Так что же тянуть отсрочку
И прятаться под кроватью?
Давай договор, и точка!