Предложение

Рина Вернер
Я стала старше лет на восемь
И не пишу тебе стихов.
Теперь другой мужчина носит
С собой клеймо моих духов.

Меня лелеет,превозносит,
Твердит,что жизнь отдать готов.
Его женой стать нежно просит.
Навстречу-тысячи шагов...

Ответить "да" или все бросить?
Шагнуть под цепь земных оков?
Солгать "люблю", когда он спросит-
Наверно больший из грехов...

Мне память запах твой приносит,
Я помню звук твоих шагов.
В моих глазах таится осень,
А в сердце танец сквозняков...

Вернусь с работы поздно,в восемь.
Усталый взгляд из под очков...
Солгать "люблю", когда он спросит-
Всего лишь пара пустяков...


****



31.05.13