Лакмусом была моя душа..

Мария Говорухина
Лакмусом была моя душа,
морщась, вкус неправды ощущала,
отличала злотый от гроша,
и под сладким соль разоблачала..

Красным цветом метила беду,
черным - одиночества разливы..
И не помню, на каком году
обожглась о старую крапиву..

Трепетом встречая тайны цвет,
новую окраску принимала..
Непонятный ты оставил след,
но его, как жизни, не хватало..

Кровью и росой отмечен он,
радугой видение застыло,
родниковой влагой окроплен,
чтобы пыль утрату не покрыла..