Бутылка водки

Надежда Ульянова
«Я не пью эту поганку лютую,
но стихи про нее пишу для того,
чтобы другие задумались».
Надежда Ульянова

Я встану утром, и на стол бутылку водки
Поставлю рядышком с собой и погляжу
Как на уставшую увядшую красотку,
И на нее я хрен огромный положу.

И я не буду больше пить… И меньше – тоже,
Я буду денежки копить в большой чулок,
А в этой жизни мне судьба и Бог поможет,
Ведь у меня есть сто друзей и сто дорог.

Ах, водка, глупая и лютая поганка,
Так много жизней погубила ты зазря,
Но не подумай ты, подлюка-хулиганка,
Что, может, как-нибудь ты сгубишь и меня.

Ведь я не буду больше пить… И меньше – тоже,
Я буду денежки копить в большой чулок,
И в этой жизни мне судьба и Бог поможет,
Ведь у меня есть сто друзей и сто дорог.

А я возьму ее за длинное за горло,
Затем на улицу я выйду босиком,
Зайду за угол, где ничья нога не ходит,
И вылью там ее, гадюшницу, тайком.

И я не буду больше пить… И меньше – тоже,
Свою удачу положу в большой мешок,
А в этой жизни мне судьба и Бог поможет,
Ведь у меня есть сто друзей и сто дорог.

Убинка, весна, 2010 г.