Хлеб

Алексей Крупп
Четыре буквы в сером фоне,
Без доли радости, а только горе,
Без света и присутствия тепла,
И холод не растопит никогда.
Таким же темно-серым, каменным, густым
Тяжелым кремом иссиня-черным-голубым,
                пустынные и низки облака.

Сквозь крошечную щель стремиться свет,
Чуть-чуть теплее, чем давно упавший снег,
Размешанный с холодной темно-серой кашей
Строений и грязи посредственных работ
По-прежнему нет солнца в темной нашей
И суета бессмысленных забот