Я не люблю по расписанью...

Челнокова Евгения
Я не люблю по расписанью,
Когда всё в жизни по часам,
Когда надежды все – в изгнанье,
Когда событья по годам
Расписаны, когда свободу
«Разумной мыслью» зачеркнут,
Когда твердят, что год от года
Сложнее выбранный маршрут…
…И в бесконечных перекрёстках
Любви, терзаний, «да» и «нет»,
Не говорите, что не просто
Увидеть утренний рассвет…
…Не просто это всё, наверно.
Но как бывает воздух свеж!..
Живите с приоткрытой дверью
Для самых призрачных надежд…
И пусть не будет света больше,
Чем в этот миг, пусть даже так!..
(Жаль, сердце понимает позже
И ценит всё, войдя во мрак).
Пусть будет лишь полоска света…
Всегда. И даже на краю.
Не бойтесь в призрачных рассветах
Найти своей душе приют…
…Я поняла, что в жизни можно
Так много сердцу разрешить,
Но только то, что не встревожит
Других и болью их души
Не тронет… Нити, перекрёстки
Иных сердец, иных надежд…
В дверях нестёртая полоска:
«О, как бывает воздух свеж!..»
            
     31 мая 2013 г.