Разочарование

Твое Чудо
В надежде нет надежды, в мире мира,
В глазах нет правды, в звуках красоты.
Лишь одиночество гуляет по квартире,
Шагами меряя размеры пустоты.
В стаканах страх, на языке тревога,
Ты продала навек свою весну,
Открыла незнакомую дорогу
Навстречу бездне, якорем ко дну.
Горят глаза то ли огнем, то ль ядом,
В них что-то стало жестче, ледяней.
Теперь ты не командуешь парадом,
Ты стала куклой оперы теней.
Так не жалей теперь о том, что было.
И впредь, чтобы укол не испытать,
Не очаровывайся сказочною былью.
Не надо ждать. Не надо ждать.