Вот новый день пришёл...

Ярослав Шевалдов
Вот новый день пришёл.
И прошлое забылось.
И снова снег пошёл.
И ты ко мне явилась

Как сладкий зимний сон,
Как звёздное сиянье,
Как пташек перезвон,
Небесное посланье.

Ко мне ты снизошла,
Волшебница, царица,
И лучиком тепла,
Открыв свои ресницы,

Проникла в сердце мне
И навсегда осталась.
И, словно по весне,
Во мне заволновалась

Прилива чувств волна.
Нет, ты не сновиденье!
Но в мире ты одна,
О, райское творенье!

Твой взгляд пронзает ночь
Дневным и ярким светом.
Зима уходит прочь,
Всё дышит только летом.

Тебя я никогда,
Минуты не забуду!
Навеки, навсегда,
Тебе я верен буду.

2011