Под дождь и тебя спящего

Елена Мамукова
Сладкая мука
Звуком безликим
Манит,
Ревность-подруга
Жестко виски
Давит,
Дайте улику,
Я растопчу
Память,
Выкрикну в пропасть
Имя,
Чтоб больше не ранить,
Ты как клубок,
Мягкий,
Доверчиво дышишь,
Будет урок,
Жёсткий,
Я чувствую, слышишь?
Битое вдребезги,
Склеивать,
Руки дрожащие,
Брось сигареты
Враз об асфальт,
Горящие.
Цвет талых вод
Впитан
Сетчатку наполнив,
Месяц пусть, год,
Пробуй,
Другую не вспомнив.
Страшно держать
Руку
Озноб наполняет,
Страстью ли,
Скукой
Дышишь ты,
Всё здесь меняет.
Ливнем
Смывает досаду,
Дарит надежду,
Запах лукаво
Протек
Сквозь меня, под одежду,
Музыка плавно
Сочится, искрит,
В сознание нервное
Ты замираешь
А я выбираю внутри
Единственно верное…