бескрайность

Максим Владимирович Шубарин
мятой бумагой набиты карманы
сентябрь
и ветер будто в агонии бьётся
срывая бесстыдно
наряды с деревьев
иду знакомой дорогой
сорить словами
разбрасывать камни
и верить в грядущий день
скупое солнце
с садистким почти наслаждением
режет глаза
и пахнет вокруг и всюду
прошедшим ночью
дождём
и жизнь не знает
куда ей течь
и стоит в ожидании знака
свыше
на середине пути
а небо почти без дна
всего четыре тысячи лет
без сна
всего лишь тысяча жизней
и кто-то ждёт
на краю земли
и знает что я
приду