Фотограф в ресторане

Байрам Аннануров
Кабак – финал житейской битвы,
где золото претит руну.
Прорезав смог визгливой бритвой,
скрипач разговорил струну.
          Салон “коси́т” под старину.
          Темнеет. Здесь мои ловитвы.
          Псалмы языческой молитвы
          шепчу куда-то на Луну.
Вот блиц готов, войду – блесну.
Купцы гуляют – статны, сыты.
Дозрела публика, рискну.
От их щедрот столы накрыты.
          К себе торговая элита
          зовет – на стопочку одну.
          – Момент! – снимаю алкатню.
          Король “оптовки” именитый.

С ним в наготе едва прикрытой
наяды, снятые ко сну.
– Девчонки, снимочек?
                – Иди ты…
– На память другу? Нет? Ну-ну…
          Прервёмся – воздуха хлебну.
          Ночное небо антрацитом.
          Проспекты фарами прошиты.
          Куда спешат – наверх, ко дну?
И я несу вину одну –
когда луну в мольбе излитой
я уговаривал отнюдь
не столь безвинно… (Кумпарсита –
          колдунья – локоны извиты
          подобно чёсаному льну –
          лаская плечи, кожей льнут) –
          предать нас казни пыток слитых.

          22.09.2008