Водная тишь в объятиях рьяных лета

Евгений Разгоняев 1
Водная тишь в объятиях рьяных лета,
стоянка безутешных камышей,
моя душа в любви Отчей согрета.,
здесь тяжба заигравших карасей.

Несутся облака по водной мягкой глади,
и все здесь так прекрасно и светло,
я вновь готов увидеть это Бога ради,
и сердце этой ноткой свежей ожило.

И ветер тут коснулся речки сзади,
и рябь в заливе быстро разошлась,
и шелестят вверхах березовые пряди,
и птицы воспаряют в небесах.

Я восхищаюсь здешней Русскою природой,
она роднее мне и всех милей,
и дивной в ней без удержу свободой,
лесов глухих и широтой наших полей.