В тот день...

Александр Шарковский
В тот день, я противится страсти не мог,
И шел за тобой по тенистой аллее,
И был опьянен красотой твоих ног,
И глаз  не сводил с гордой линии шеи.

И чашу любви иссушая до дна,
Я впал в дивный сон, когда явь не помеха…
Из множества прочих, других - ты одна,
Своим появлением вызвала эхо,

В душе моей, бурей, и в сердце моем,
И мне рисовалась другая округа -
Тот мир, где нет  прочих, мы только вдвоём;
Где мы, без помех, можем встретить друг друга.

Я шел за тобой, страсть, как образ любя,
И этой любви наслаждался истомой,
Я знал тебя прежней, не зная тебя,
Вел в мыслях беседу с тобой незнакомой.

Шептал, и слова мои были тихи,
Творил, забавляя мир грез  разговором,
Легко, как дышать, мне слагались стихи,
И сам господь Бог был мне добрым суфлером.