Птица

Валерия Горелова
В огнях ночные тротуары
Затихшая вокруг толпа.
Вздыхаю, выдыхая паром
Стою на улице одна.
Смотрю куда - то
Вдаль за птицей,
Заблудшей, как и я в толпе.
Она взрывается  брыкаясь
Зовёт на помощь нас к себе.
А я за птицей наблюдаю,
Вокруг толпу не замечаю,
Планируя свой важный путь:
"Когда же птица улетает?"
Я вместе с ней скорей умчусь!