Калика перехожий

Эльвира Олеговна Пархоц
Вот дорога моя,
А вот слово твоё —
Неоточенным камнем
                в котомке.
Тяжело
               нести мне его,
Тянет к пы`ли, к траве
                обочинной.
А и бросить его — пропадёт
Самоцветным сияющим колосом
На чужом, на нехоженом поле
                в безветрии.

2011